2015.06.04训练记录

为慕士塔格的训练进行一点点体能上的准备。

计划7点出发,下午6点回来。但是实际上比我计划的要快。

大致的时间节点如下:

8:42 西北门
10: 03 大觉寺
10:55-11:04 休息
11:55-12:20 午餐
12:53 阳台山下
13:17 阳台山顶
13:22 罗拔地
14:29 金山寺
14:49 景区门口
15:30 离开大觉寺
16:46 实验室

说说这次训练的几点教训:第一、食品,本来按照协会的徒步准备的,但是发现并不需要按这种来准备,只需要多一些行动食品就行,也不需要专门的午餐时间;第二、水,大约2.5升就行,前面上升的过程中耗水多一点,大约2升,下降的时候0.5升就行了;第三、装备,徒步的背包不适用,适合用越野跑的那种包,贴合得更好,跑起来方便。

爬升1小时左右之后,大腿就开始有明显变虚的感觉。在阳台山脚下准备冲顶,但走了几步膝盖上的肌肉就开始抽搐,疼痛难忍,休息一会儿之后,只能慢慢上升,无法加速。回来之后大腿肌肉也非常疼。

这次的经验就是:这样骑行+徒步是非常好的锻炼的方式,快速且省力。

 

下图是我当天活动的心跳记录,基本上符合自己的感觉。Activity Details   Basis